產品

PRODUCT INTRODUCTION

產品簡介

我們熱衷於改善人民生活,並通過採用人臉識別技術的工作方式。我們的使命是使流程更加高效,方便,安全,並使人與人之間的互動更加個性化。

FAST AND CONVENIENCE

快速
方便

方便快捷,可縮短流程,曾經不得不放下咖啡或筆記本電腦來開門嗎?或者通過錢包或錢包摸索找到您的門禁卡?您會喜歡人臉識別的便利,而且您永遠不會想再次使用門禁卡

SAFE AND ACCURATE

安全
準確

識別的安全性更高,多維度可做到精準無誤,磁卡具有被拷貝性,嚴重影響到安全性。人臉識別使得拷貝性變得不可能,並且多維度取圖以及防照片機制提供了無可爭辯的記錄,確切地記錄了誰何時進入。

SMART AND APPLICATION

靈活
應用

藉由此辨識技術可應用到更加複雜的服務之中,不論單獨部署或與現有訪問控制系統集成。在一扇門或幾百個。

NATURE AND HEALTH

自然
衛生

達到自然性、非強制性 &非接觸性優勢,免接觸式操作可避免細菌傳播和交叉污染。它在醫療保健,實驗室和製造環境中的重要性,以及在任何工作場所的良好實踐。

產品規格

處理器64位元四核心SoC,嵌入式M10協同處理器
螢幕類型9.7吋(對角線)LED背光Multi-Touch顯示器,採用IPS技術
螢幕解析度2048×1536像素
鏡頭120萬像素
無線網路WiFi雙頻(2.4Hz&5GHz)
藍牙版本藍牙4.2技術
辨識時間約0.003秒
辨識方式動態,無需停頓
存臉數量3000張的臉部資料
完整辨識時間約0.15秒
正確率99.8%

關於NovaFACE&常見操作問題FAQ

  • 1. 沒有網路的環境下可以使用NovaFACE 嗎?

    可以的,NovaFACE在沒網路的情況下是不影響辨識功能。

    採用獨創專利技術,透過邊緣運算來辨識。因此所有人臉學習及辨識過程在單機端即可完成,無需連網將資料上傳到雲端做辨識。

  • 2. 如何確保生物特徵資料不外洩?

    1. NovaFACE辨識過程是在單機端做處理,非透過連網後辨識。這也代表本系統所有生物特徵資料都存於設備當中。
    2. 若需要多機之間資料同步,也無需擔心生物特徵外洩。NovaFACE有配合企業使用的私有雲架構,能讓生物特徵資料只在企業區域網路內傳遞流通。

  • 3.NovaFACE 是否含有任何中國相關技術?

    沒有的!

    NovaFACE人臉辨識技術,從模組AI學習、辨識流程到整個系統使用介面全部都是自行開發。同時相關技術也有通過台灣專利認證,因此NovaFACE可以說是百分百台灣開發。

  • 4. 註冊辨識一直無法成功原因為何?

    1. 可能您轉頭速度過快,或是臉部轉動角度過於傾斜。
    2. 註冊時頭部轉動太快或臉部轉動幅度過大,會使得拍出的照片過於模糊,系統便無法清楚辨認臉部五官,此時需保持臉部五官在辨識⾴面中且緩慢轉動。
    3. 人臉辨識註冊需要取得最清晰的⼈人臉,⽅方能確保⽇後辨識的準確性,在註冊時請盡量緩慢轉動頭部,轉動幅度不要太大。
    4. 請以直向方式握持手機。
    5. 若您⼿持裝置進行臉部掃描,建議臉部與⼿機距離40公分以上。
    6. 若您將手機裝在牆壁上進行掃描,此時建議安裝⾼度離地約140-150公分,且臉部與⼿機距離40公分以上。
    7. 掃描臉部時環境光源勿太暗,建議在明亮環境中掃描,以增加掃描成功機率。

  • 5.如何確認是否已與門禁的藍芽連線(選購藍芽模組門禁方案)?

    藍芽未開:​可以在辨識畫面看右下角的管理員圖示,如果未出現藍牙符號(如圖),則表示app尚未與藍牙連線,此時請回到桌面確認平板的藍芽是否有正常開啟。

    序號問題:​若確認藍牙是開啟狀態,再接著至設定確認app的序號是否正確,若​發現序號不見或是有誤請立即通知工程人員協助確認序號問題。

  • 6.我要怎麼更改裝置的密碼?在系統⾴面或系統設定處找不到更改的地方。

    請使用行動裝置的設定功能進行更改,就跟平常更改手機密碼的同樣方式。

  • 7.如果我要產生打卡代號,例如上下班、休息及加班,該怎麼辦?

    請到系統設定 ➔ 點選打卡模式 ➔ 選擇要使用的模式即可,像是「無」、「上下班模式」、「上下班+加班模式」、「上下班+休息模式」及「上下班+加班+休息模式」。 若選擇「無」,便不會產生打卡代號。

  • 8.為何我的自動上傳功能一直無法與 FTP 伺服器連線?

    請先確認 HOST、帳號密碼等資料是否正確。

  • 9.我要怎麼知道打卡紀錄有無自動上傳到 FTP 伺服器?

    可至「自動匯出紀錄」查看狀況,上方都會出現上傳日期、時間及狀況。

  • 10.為何自動上傳功能未在設定的時間上傳打卡紀錄至 FTP 伺服器?

    請先確認有無勾選自動匯出紀錄旁的「自動上傳」鈕。

  • 11.若前一日的打卡紀錄未上傳到 FTP 伺服器,此時該怎麼辦?

    可使用「立即上傳」功能,即時補傳打卡紀錄。

  • 12.如何匯出某一日的txt打卡記錄?

    使用手動匯出。選擇要匯出的日期匯出完成,點選確定選擇txt檔要分享至本機端何處或mail至信箱。

  • 13.什麼是文字編碼? 有什麼差別?

    各種⽂字編碼⽅式需要的儲存容量量跟空間皆不同,且各系統採用不同的⽂字編碼⽅方 式,若使⽤不相符的編碼,將會出現無法開啟或亂碼的情況。建議使⽤UTF-8。

  • 14.為何我的txt檔無法匯入自家公司使用的考勤系統?

    兩邊的參數設定未一致,考勤系統端自然無法正確辨識資料,而無法匯入 txt 檔,操作時可參考產品手冊。
    首先要確認兩邊的資料是否有一致,再確認匯入的 txt 檔與參數設定的資料編排順序是否同樣一致,最後確認考勤系統有無要注意的特殊設定內容。以 NuEIP 雲端系統為例,資料間的分隔符號一定要是「逗號」,故 txt 檔的間隔不能選擇其它符號。

  • 15.如何更新 app 版本?

    進入apple store,點選右上方頭像圖示,出現帳號頁面往下滑動,便可看到須更新的app

  • 16.我收到的商品是錯的或缺件怎麼辦?

    您若是收到錯誤或缺件的商品,請先不要使用,並且與本公司聯絡,同時請將商品恢復成原包裝狀態,我們會盡快聯絡快遞人員至貴公司更換新品。